Поговори со мною

Со мною по-молдавски ты поговори,
Не думая о том, что вряд ли я пойму.
Слова любви еще, еще раз повтори.
Они близки, родная, сердцу моему.

На каблучках твоих земля из Кишенева.
Сейчас там все в цвету, там не было меня.
А, хочешь помолчим, не нужно нам и слова.
Я и без слов прекрасно всю пойму тебя.

Жалею я о малом, грусти в этом нет,
Что глаз твой без меня ловил красоты сада.
Хотел бы я там быть, где твой остался след.
Пускай в мечтах душа наполнится отрадой.

       1987 г.

В свете 17.11.2008


Рецензии