Простите...
Поутру иногда моросит.
Неуютная хмурость средь просек.
Её пышный кафтан перешит.
Лес чернеет стеной, и печально
пролетают над ним журавли.
В песне с неба их слышится тайна.
Эхо вторит на складках земли.
Над деревнею тихие тучи.
Кое-где из трубы вьёт дымок.
День осенний как листик тут скручен.
В огороде на грядках молчок.
Полюбил это дивное время.
Грусть с печалью вокруг нарасхват.
Спотыкаясь о кочки, зачем-то
выхожу на дороги и в сад.
Что осталось дожить ей со мною
или мне с ней, дойдём до крыльца.
Ничего не возьму я с собою,
попрошу вас простить гордеца…
Свидетельство о публикации №121102002493