Я думала...

«Счастливые часов не наблюдают»,-
Смеюсь, но  кошки заскребли в душе.
Своё,   часы предназначенье знают,
Не признают старинное  клише.

Заученно его я  повторяла,
Уже смешалась сказанного  суть,
И мне земные страсти  покорялись,
Взамен, они мой сокращали путь.

И вот,  «мой  клён стоит заиндевевший»,
Поэта, вспомнив, погрущу о нём.
Жаль, сдвинул  стрелки  на часах висевших
Над головой дамокловым мечом.

Что  тонок волосок судьбы,  я  знаю,
Любая искра, нить её сожжёт.
Теперь  я  зорко за часами  наблюдаю,
И  каждый  миг, надежд моих  - оплот.


Рецензии