На земле листва опавшая

На земле листва опавшая.
Одинокая и голая,
Всех детей порастерявшая,
Мать поникла белостволая.
Дождь и ветер потешаются.
Опустились руки-веточки:
Никогда не возвращаются
Повзрослевшие к ней деточки.
Только две вороны черные
Суетливые, картавые,
Голосят, как обреченные,
И глаза блестят лукавые.
Скоро, скоро все изменится,
Не грусти, моя красавица,
Каждый прутик твой оденется
В кружева, что всем так нравятся.
Засверкаешь ты на солнышке,
Как голубка белокрылая.
Муть осеннюю на донышке
За тебя я выпью, милая.


Рецензии