Шанс в проблемах

Бескомпромиссное по ситуациям видение.
Кому оно Природой от рождения дано.
Заставит их отринуть других любое мнение.
Не признавая  в них рациональное»зерно».

И если в высшей степени они прямолинейны.
То их прямолинейность породит антагонизм,
меж ними  и их ближайшим окружением.
А это без компромисса успех в делах притормозит.

И хоть практически они непотопляемы,
порукой непотопляемости есть одержимость их.
Но научиться компромиссу,дипломатии,
есть шанс для них в проблемах деловых.

P.S.
Видением бескомпромиссным
довольно долго я страдала.
И компромиссом со своим ближайшим окружением,
как за измену идеалам,
не сомневаясь,признавала.


Рецензии