Сей мир порою разрушаем
Не ведая, к чему, зачем.
Его иначе представляем,
Но не похож он на Эдем.
Такой же видимо суровый,
Не постоянный как всегда.
Такой же разный, совершенный,
Страсти кипят наверняка.
Бурлят те самые вулканы,
Погода изменчива сама.
Землетрясения, цунами,
Неимоверная жара.
Бывают ливни, снегопады,
Крайности присутствуют иногда,
Изредка всё-таки награда,
Только покой и тишина.
А внутренний неузнаваем,
Душу терзает без конца.
Порою близкий и желанный,
Быть без него совсем нельзя.
В нём только лишь свои стихии,
Страсти по своему кипят.
А потрясения такие,
Чувства будто в аду горят.
Исчезло ведомая согласие,
Только лишь хаос, суета.
Ну и как будто в одночасье,
Становится чужим иногда.
Не узнают люди друг друга,
Да и эмоции не те.
Витает некая тревога,
На неизведанной волне.
Два мира выглядят иначе,
Быть и похожие не с проста.
Всевышний всё-таки пророчит,
Как сложится и жизнь сама.
И что же далее случится,
Наверняка произойдёт.
Два мира всё-таки сольются,
Каждый себя опять найдёт.
Наверное страсти, стихии,
Меняют те же полюса.
Такие же противоречивы,
Как и человеческая судьба.
Ну а былое начинание,
Было действительно одно.
Как и в любви само признание,
Есть очертание своё.
А каждый миг как Одиссея,
Которую не повторить.
Лишь разделяет только время,
В котором приходится всем быть.
Где золотая серединка,
Где тот же рай издалека.
Каждый похожий на песчинку,
Всего Вселенского бытия.
Свой Млечный путь отождествляют,
С небесным видимо всегда.
Так они вместе пребывают,
Как и в былые времена.
Свидетельство о публикации №121102002068