Древесный разговор

           *
Плакучая ива с корявой рукой
Сужденье о мире по слухам имела.
И только под старость, согбенно, она над рекой
"Ах, вижу себя..,я прозрела!"
          
           *
Сосна стояла на горе.
И в ветре шум таинственный..
Всё вспомнить силилась - о той поре-
"Где ты сейчас единственный".

           *
Влюбился ясень в город:
В аллеи, в парки, в скверы.
Лесным собратьям повод
Для зависти без меры.

            *
Под соком  напряжения-
Коренья,что раструб в насос.
Секвойя громадностью тела томления
Облачность неба -  целует в засос.

             *
Груша предстала явлением тыла.
"Зачем?..,ах зачем я любила.
Прошла весна и всё не мило.
Цветочки завяли, но я ведь любила".

             *
О пальмы юга!
Солнце, море, пляж.
И машет веером подруга-
"В тенёчке рядышком приляжь".


Рецензии