20 октября - Сергей Зимний

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)


20 октября - Сергей Зимний /7 октября/

В тот день крестьян не удивляло,   
Коли ударит вдруг мороз:
"Сергей зиме даёт начало,
  Так уж такой с него и спрос!"
 
Снег упадёт пушистой пеной, -
Когда не вся сошла листва, -
Так приведёт, обыкновенно,
Матрёна зиму лишь сама:

"Сергей рассыпет иней в травы,
  Морозцем лёгким их прибьёт.
  Матрёна же - зиме, по праву,
  Вспять повернуться не даёт."

https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"


Рецензии