А стая летела, не зная того...

 Журавль одинокий,
 Над полем летел,
 Со взором тревоги,
 На осень смотрел!

 Смотрел на дорогу,
 Что в зиму вела,
 А в небе, с востока,
 Гроза за ним шла!

 Под тучей тяжёлой,
 Он стаю искал,
 А лес уже голый,
 Без листьев стоял!

 И ветер в порывах,
 Его не жалел,
 И вот, под обрывом,
 Журавль больной сел!

 За стаей лететь,
 Уже не было сил,
 И дождик из тучи,
 Вовсю моросил!

 Под утро мороз,
 Его перья сковал,
 И жертвой лисицы,
 Журавль быстро стал!

 А стая летела,
 Не зная того,
 Что клин Журавлиный,
 Уже без него!

    19 октября 2021 г.

 


Рецензии