Голуби на крыше
И стали что-то нежно ворковать.
О чём они поведать мне хотели ?
Обидно, но язык их не понять...
Рассвет позолотил чуть ветви дуба,
Туманной дымкой вишенки накрыл.
И так глядеть на голубей мне любо!
Хотелось б знать, что голубь говорил.
К своей подруге нежно наклоняясь,
Он закрывал её от ветерка.
Голубка, будто чуточку стесняясь,
Вниз опустила голову слегка.
Так " гулили " два голубя на крыше.
И враз вспорхнули, в миг один, вдвоём.
Взлетали в небо сизари всё выше,
Подруге голубь подставлял крыло...
Бывают в жизни взлёты и паденья,
Нас жизнь то гладит, то порою бьёт.
Но легче жить в ней парой, без сомненья.
И знать, что рядом верный друг идёт...
Свидетельство о публикации №121102001920