Памяти Музыканта

           Виртуозно играл баянист,
           Его руки как птицы мелькали.
           Звук баяна был звонок и чист,
           Будто звал с собой в дальние дали.

           Невысок, чуть прикрыты глаза,
           Вызывал он игрою волненье.
           Мог о многом баян рассказать.
           Замирала душа в восхищеньи.

           В небесах зарождался звук тот,
           Всех пленил он своей красотою.
           Но... баян слишком рано замолк.
           Боль утраты плыла над Землёю.

           Свою песню, ушёл, не допев,
           Оборвался куплет в полуслове.
           Но, живёт в моём сердце припев.
           И его повторяю я снова...

           Слышу я вдалеке , уняв грусть,
           Те слова шелестят тихим эхом:
         " Я сюда непременно вернусь,
           Моя главная песня не спета "...


Рецензии