Снова о рабской психологии

Выбрать повелителя себе,
Посильнее чтоб и побогаче.
Чтобы иногда давал деньжат,
Напиваться позволял в умат,
Только так, не может быть иначе.

В этом радость! - заверяем, господа:
Подворовывать чуть-чуть и сразу прятать.
Скажут нам - марионеточный режим!
С гордостью, возьмём, ответим им -
- В этом счастье, Вы не поняли, ребята.

Если нам прикажет господин,
Мы за ним пойдём в огонь и в воду.
Это выбор справедливый наш -
- Повелитель он, а я смиренный паж,
Буду петь ему псалмы и оды!..
.......................

Психология раба (что тут сказать?) -
- Выбирать себе, и кнут, и пряник.
Он хозяин, он отец ему и мать...
Как же много в мозг залили дряни!..



* - Это стихотворение, как продолжение http://stihi.ru/2019/10/13/2970
 


Рецензии
Пишут, что рабовладельческий строй оказался экономически неэффективен из-за халатного отношения рабов к своим обязанностям.

Дмитрий Постниковъ   23.12.2023 09:36     Заявить о нарушении
Не знаю...

Саша Локоть   23.12.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.