Последнее
Я Вами млела, Вам я улыбалась.
Мы жили вроде даже по соседству:
Я — прошлое, Вы — будущностей шалость.
Вы предлагали в танце закружиться —
Я туфли свои в бездну обронила …
И как же обстоятельствам сложиться,
Когда любовь от привкуса горчила?
Меня уже не помнят … Ваша ревность
Мне сердце глупое зачем-то потревожит.
И в многотёмное обрамляя светлость
Нам все же руны брошенные сложат.
Я буду с Вами. До зари, до встречи…
Но кукловод натягивает нити —
Пусть ждут тепла, пусть зябнуть эти плечи
От худо-бедных тонных многолетий.
Вам доверяюсь. Вновь. На раненную скуку
Уже отчасти стала непосильной…
Поверю Вам. Протягиваю руку,
Но, обрываясь свет становиться чернильным.
Да, согрешу. В последний раз. И перлы,
Что перекатываясь, долгое изранят…
На белой простыне, как смерть священной жертвы
Умру. А утром солнце вновь меня поманит.
Свидетельство о публикации №121102001811