Со всеми я приговорён...

Со всеми я приговорён
И в час Суда я жду решенья?
Стою, как облетевший клён,
Своею жалкой ставший тенью.
Безумно тянутся все дни
И так тревожны ожиданья:
Там, впереди горят огни -
Для радости? Или страданья?
Все - в списках мертвых и живых,
Где перемешаны нещадно.
О, Господи! Что ж бьёшь под дых!
Остановись! Довольно! Ладно?
Нам всем так хочется тепла,
Счастливой жизни, безмятежной!
Дай одолеть нам вирус зла!
Дай веры нам и дай надежды!...


Рецензии