Край мой родной

             По тропинке бродит ветер возле дома,
             Заблудился среди вишен он в саду.
             Ну а я иду дорожкою знакомой.
             Тут с закрытыми глазами всё найду...

             Полыхают зори ясными кострами,
             Мне метелица путь снегом замела.
             Всё родней мой край становится с годами,
             Потому что, осень жизни подошла...

             Прилетят весной скворцы в свои скворечни,
             ЖаворОнок в небе звонко запоёт,
             Босоногое живёт тут моё детство,
             Всё упрямей край родной к себе зовёт.

             Тут бугор есть - " Журавлиным " он зовётся,
             Ивы головы склоняют у воды.
             Синева с небес на всё вокруг прольётся,
             Для меня нет в мире лучшей красоты...

             Край родной мой ! Он такой до боли близкий.
             До конца теперь я связана уж с ним.
             Ведь лежат тут под крестами на кладбИще.
             Все, кто дорог мне и мною так любим...


Рецензии