Сказка для взрослых, Истина

Нет, не способны люди, никогда
К единому прийти согласью
Секретным будет это, кодом и ключом
Залогом, к процветанью их и счастью
Ключи от мира, будут у тебя
Звучали, так слова творца
Ты истина, и будешь ты жива, пока
Охотники дорватся до тебя, все, не переведутся
Среди соблазнов, среди искушений
Чтоб ни кому не отдавала предпочтений
Лавируя меж мнений и суждений
Среди людей, чтоб истиной слыла
Решили люди, что теряют время зря
Должна быть истина, у каждого своя
А эта и жестока и бестактна
И не подкупна и неподвластна, и абстрактна
Не ведая того, мы сами
Гармонию и равновесие сменяли
На хаос, или как сейчас, систёмный сбой
А значит, будет мир теперь другой
Все, кроме нас самих, с пороком
И каждый мнит себя пророком
Корона на тебе, Иль нищего сума
Все, как один сошли с ума
В речах среди людей отныне
Эмоций, как у путника в пустыне
И не дослушав до конца
Себя, навяжут в мудреца
Судьбу за нас теперь, увы, решат дворцы
Они теперь, судьбы твоей творцы
Покуда мир стоит и цел и не вредим
Надежда есть, жив из охотников пока, хотяб один

Был к этой сказке создан прецедент
Хотите верьте этому, хотите нет
Бывали мудрецы, пророки и по круче нас
Вот об одном из них, коротенький рассказ

Вот Месинг, тот мудрец другой
Случись в системе мало-мальский сбой
Их волны, так переплетались меж собой
Картинку будущего видел он порой.


Рецензии