Осень дама пожилая
Осень это уже дама пожилая,
И у которой закат уж не далёк,
Отгремела её юность молодая,
Превращаться в зиму её срок.
Но стареть никак она не хочет,
Её молодит поседевшая краса,
Раз зима старость ей пророчит,
И молодой не быть ей никогда.
Поэтому и плачет всегда осень,
И по неделям слёзы проливает,
Сильней заметна её проседь,
Да и она сама всё это понимает.
Поэтому ей не хочется стареть,
О старости она сама всё знает,
И умеет в глаза зиме смотреть,
Раз с себя заботы не снимает.
Вл. Сологубов.20.10.21г.
Свидетельство о публикации №121102000016
Юность - самолюбива,
Молодость-вольнолюбива,
Зрелость-жизнелюбива.
Что там ещё впереди?
Валентина Стафеева 2 04.12.2021 18:47 Заявить о нарушении
Весна, лето, осень и зима,
А душе вольной быть охота,
И независимой всегда.
С теплом и любовью, Капитан.
Владимир Сологубов 04.12.2021 21:45 Заявить о нарушении