Самообман

"Христос  воскрес!"- Я на Пасху
слышу  в Храме.
Души грустят...  Разум  молчит...
А  Мир земной заполнен  и продолжает заполнять себя слезами,
Усердствует в молении  перед
Алтарями,
А хор на клиросе  опробовать готов - 
о Воскресении Христа подборку новую Псалмов.
Но Он на Кресте меж нами! - Его
там каждый видел...
Он там уже - аж XXI-век! -
И всё ещё воюем!- и каждого
каждый возненавидел...
Таким стал ничтожным Человек!
Вот здесь бы - в  кафедральном
Храме -
На Пасху - Он о Воскресении
своём бы - услыхал! -
Возможно, что и Он своими
Сыновьими слезами - перед
Народом  зарыдал!
Тогда бы на Земле все стали б братья -
Не будет - Ни господ и ни рабов,
Не будет войн, умолкнут все
проклятья,
Звона цепей и кандалов...
Торжественно и звучно зазвучит
Кантата о Свободе! -
Послышится- со всех сторон в
Народе:
"Христос воистину! - Воскрес!
И, наконец-то, покинул Крест!"


Рецензии