Жизнь в словах

Сжатое время, сжатые нервы
Люди, вопросы, закрытые двери,
Маски, улыбки, враньё, лицемерие
Набело стёрто из сердца доверие

Дни как мгновение, ночи бессонные
Улицы хмурые, мокрые, темные
Грубость-терпение, саможаление
Снова на паузе точка кипения

Слезы в узле и стихи как отдушина
Цели утеряны, вера приглушена
Чёрное, белое все перепутано
Словно туманом холодным укутано

Сломленность, слабость
Усталость, забвение
Стыд и растерянность, ожесточение
Смерть или жизнь права нет на решение.
Бог, покаяние, как утешение

Храм,созерцание, отдохновение
К пению с нежностью сердца влечение
Исповедь- нож отрезающий чёрное
Значит жива если боль непритворная

Страх недостоинства, сила прощения
Странное чувство души очищения
Тайна причастия, и сожаление
Что не остаться
В этом мгновении

19.10.21


Рецензии
Как я Вас понимаю, Мариночка!
Храни Вас Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   22.10.2021 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.