Облетевшие листья, в тумане дома...

Облетевшие листья, в тумане дома,
Дни короткие, длинные-длинные ночи,
Ощущение мира, что сходит с ума,
Вороньё своим карканьем беды пророчит.
Как себя среди этого не потерять?
Сил где взять для того, чтоб дождаться рассвета?
Что с тобой происходит, эй, Родина-Мать!?
Мне тебя не узнать! Да и ты ли всё это:
Вереницы бездарных и наглых вождей,
Ложь, повсюду - разруха, сумятица, горе,
Льет поток бесконечных плохих новостей
И сжимается сердце в безудержной боли.
Проживаем виток за витком и спираль
Поднимается Временем выше и выше?
Где же ты неизведанно добрая даль?
Закатилась, как солнце за черные крыши?...
.


Рецензии