Воспоминанье

Полднёвка - явь, воспоминанье,
А прежде за моим окном,
Спешила, будто на свиданье,
В прозрачном платье голубом.

На солнце ясного восхода,
Пленяя вольной чистотой.
Как бирюзовым цветом свода,
Где я почти её волной

Журчал и робкой дробью слога
Её в ладонях, в чуткий день
Устами к ней, мечтая много
Под тишиной былую сень.

Где даль одета в белый ситец
Теперь и также, как тогда.
Но уж не я, ты - очевидец
Тому, что нынче сквозь года.


Рецензии