Ранней весной
Крапинки снежные блестели,
На лугах по белым бурьянам
Искорки лучиков сверкали.
Златом луженая берёза
На опушке сонно качалась,
Величавой осанкой томной
Лениво махала ветвями.
Очнувшись от света ветерок
Из леса вылетел спросонья,
Серёжки ледяные бренчали
Улыбку солнца отражая.
Весенним утром серебряным
Ранние пташки запели,
По белым бурьянам на лугах
Игривые вихры кружились.
Александр Амбросьев
Свидетельство о публикации №121102001046