Коварство осени

Дождями проложив дорогу,
Следы листвою забросав.
Траву морозя понемногу,
Гуляла осень во дворах.

Не до кого ей точно было,
Она брела сама собой.
И то, что было,-позабыла,
Что-то случилось с головой?!

И, как назло Любовь навстречу,
С своею сложною судьбой.
«Послушай, Осень! Ты ответь мне,
Как жить с несбывшейся мечтой?

Переживания и страдания,
Мне чувства тяжкие несут.
И невозможные свидания,
Когда дожди все дни идут»

Осклабившись в кривой улыбке,
Ей Осень отвечала так:
«Любить по осени,-ошибка!
А, кто влюбился,-тот чудак!»

октябрь 2021


Рецензии