Как верный проводник

Сегодня ночью дождь тихонько плакал
Роняли тучки капли горьких слёз
И вместо листьев бисером висели,
Дождинок капли на ветвях берёз,

Лес потемнел, затих - листвой не шепчет
В траве погасли в листьях осени огни
И словно крылья - больше не трепещут,
Пушистым пледом - для земли они
,
Как зеркала блестят дорожки тротуаров,
Листву, как дворник ручеёк с собой унёс
Рябинок грозди словно угольки пожаров
Рассвет туманный очень бережно принёс,

На серых тучах отсвет дальнего рассвета
Полоской светлой будто поднял воротник,
И по законам жизни - вечного завета
У поздней осени, как верный проводник...
                19.10.2021 г.


Рецензии