О неудачах
И совершай ошибки раз за разом.
Ты вправе падать и ослабевать,
Паниковать, менять решенья разом.
Ты вправе ошибаться ведь, признайся,
И на обман попасть ты мог сполна,
И от себя, и от мечты отречься,
Но знай: ты здесь. И жизнь ещё жива!
Ты можешь оступаться, падать снова,
Когда так хочется сказать: да к чёрту всё!
И в глотку проорать навстречу Эху,
Чтоб знали все, что задолбало всё!
Чтоб знали все вокруг, что сдался,
Что руки опускаешь ледяные,
Когда вокруг сплошная тишина,
Ты плюнул, и пошёл по жизни... Или?
За тишиной, отказами сплошными,
С упорством рассылая резюме,
Посыпались на встречу приглашения
И выбор стал большой не сразу, нет!
Работал до износа, до упора,
Не ожидая, ждал, что не возьмут.
Скептически к ним просто относился,
Но выбор будет, это просто труд!
Не бойся ошибаться, просто делай.
Да, пусть порою будет тяжело,
Когда ты глыбой рухнешь на кровати,
Закрыв глаза и погружаясь в сон.
Когда не хочется мечтать под небом,
Ведь даже сил на это просто нет,
Когда потом все икры очень ноют,
Когда не хочешь даже дать ответ,
Ты повторяй себе: я справлюсь!
Да, я смогу, добьюсь, пусть даже не сейчас!
Я с головою в страх свой окунаюсь,
Пусть даже если ты в проблемах весь погряз!
Да, я смогу, ведь у меня есть Я!
И если надо, многого добьюсь!
Отдавший мало мало и получит,
Я в этом мире к бОльшему стремлюсь!
И каждый день, играючи на фоне,
Пусть слышен голос мотивации в наушник,
Он подбодряет добрыми словами,
Ты здесь, ты сильный, это ВАЖНО помнить!
Пускай кому-то, может, хуже,
Не принижай свои печаль и грусть!
Не принижай свои проблемы, страхи,
Вы можете сменить потом свой путь!
Ты говори себе: я справлюсь, справлюсь,
СПРАВЛЮСЬ!
Ты можешь всё, твой страх лишь в голове!
Когда изменишь ты СВОЁ сознание,
Поверь, изменишь всё в ответ.
Изменишь, двигаясь шажками.
Ошибки - лишь очередной урок.
Решаема проблема - нет переживаниям,
А не решаема... Бессмысленный итог.
И помни: ты красивый, умный, добрый.
Ты уникальный, не такой, как все!
Пусть не всегда бываешь одиноким,
Но чувство, будто ты отдельно, нет?
Не бойся неудач своих напрасно.
Да. Фактор человечий тоже есть,
Но, знаешь, всё преодолеешь,
Вернёшь и доблесть, мужество и честь!
19.10.2021
Примечания: фото из свободного доступа в сети "Интернет".
Свидетельство о публикации №121101908852
Никита Счастливцевъ 20.10.2021 16:08 Заявить о нарушении
Атемасова Анна 24.10.2021 22:03 Заявить о нарушении