Баллада о янтаре

 
 Кусочек солнышка в ладони,
 Медовый спас, янтарный лес,
 Смотрю  я в камень, словно в море,
 А на лодожке мир чудес.

 Гляжу не в силах оторваться,
 Я зачарованна игрой,
 Еще мне долго любоваться,
 Его тепло нести с собой

 Бывает в нем играет лето,
 Травы зеленой изумруд,
 А есть такой, что волн приветы,
 И искры синие идут.

 А есть он королевский белый,
 Молочный блеск его слепит,
 И теплый, нежный, желто-спелый,
 Он солнышко в себе хранит.

 Он чудный лекарь и помощник,
 Залог любви и оберег,
 Природой созданный художник,
 Воспел янтарь на долгий век.
 (19.10.2021)


Рецензии
Супер, супер, супер. Просто великолепно сказано с такой любовью, сразу видно, что человек любит то, о чем пишет.
Браво.

Алла Сидорова 42   30.10.2021 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу высокую оценку❤⚘

Инна Тимофеева 2   30.10.2021 22:08   Заявить о нарушении