А кто-то воспоет могильные ограды...

А кто-то воспоет могильные ограды...
И это ведь не то, что недостойно взгляда,-
И память нашу жизнь незримо охраняет...
Но жизни-то самой, похоже, он не знает!

Иначе б не искал среди надгробий где-то
Он для себя того, что может быть воспето,
Задумался хоть раз, что жизнь свою теряет,
Пока за годом год могилы воспевает...


Рецензии