Эйфелева башня
Святые ангелы несут,
Под буквой "А" средь изобилий
В кафе на Эйфеле - уют.
Здесь отдых - мира перемирье,
Высотный вид на весь Париж
Таит бескрайнее величье
Конструкция железных лыж.
Пусть вознесут нас божьи руки,
Я берег Сены обниму,
И пронесутся всюду слухи:
Романтик новый, пусть прочтут!
А вечером - огни снаружи заиграют,
На высоте так видно их вокруг!
Увидим городские дали -
Для кавалеров и подруг.
Весь буржуазный свет, туристы,
Экскурсии под самый небосвод -
Сработана идея чисто,
И пташки просятся в полёт!
Взлетела птаха над рекою,
Леса стальные холодны -
И говорит звезда с Луною,
Ночь навевая на Париж.
Свидетельство о публикации №121101908713