Несмешной смех

Для нас в комедии - смешного нет,
Веселья час - души запрет.
Страданьем, горем поглощён
Актёр, сценарий, режиссёр.
За смехом прячется война,
И мной руководит она!
Как демон с изощрённым глазом
Завладевает сердцем разом.
Нет смеха для людей больней,
Когда смеются над тобой,
Когда друзья - врагов страшней,
Они зовут тебя на бой.
И эта ложь - она во мне,
Я - злоумышленник страстей,
Порабощённый грузным злом
Не для людей, а для червей.
Как эту боль преодолеть?
Все силы жизни поберечь,
Чтоб оградил меня Творец,
Бог, господин, царь и отец?
Стакан стоит, наполовину пуст,
Он выпил Чашу - не до дна...
Я продолжаю этот путь!
Я выпью из Неё вина.


Рецензии