Горели свечи на столе

Горели свечи на столе,
Мерцал огонь чуть тень качая,
А свет мелькал лучась во тьме
И искры вверх кружась взлетали.

Со свеч вниз воск густой стекал,
Фитиль краснел, огонь дрожал,
Подсвечник тонкий одиноко
Те свечи на себе держал.

Он их держал чуть-чуть, едва,
Уж чаша полная была,
И воск стекал как кружева,
Спадая с ровного стола.


Рецензии