Что ж, ты, приуныла белая береза
Белая береза,
Наземь проронила
Золотые слёзы ?
Застелила травы,
У корней, богато... !
Может для забавы
Разбросала злата ?
Але, не нарочно ?
Оголила ветви !
Может, в час урочный,
Стала чьей-то жертвой ?
Бьёт тебе ветрами
Ствол осиротевший
И дрожишь часами,
Ты, с Душою опустевшей.
Тянешь руки в небо
С бессловесными мольбами,
Да глядишь так слепо
Голыми глазами.
Не печалься боле !
Ты не одинока !
Лес стоит весь голый,
Видно всё по срокам.
Серебрила осень,
Красила багрянцем,
Ветерочек нёсся
Листопадным танцем.
Солнышко ласкало
Тёплыми лучами... .
Разве того мало ?
Не назвать дарами ?
Не кручинься тяжко
Белая берёза... ,
Мчит зима в упряжке
И замерзнут слёзы,
А весной оттают,
Потекут потоком,
Нас напоят, знаю,
Вкусно-сладким соком !
Свидетельство о публикации №121101908575