Оставлю за спиной ворота ада

Оставлю за спиной ворота ада,
Черновики страниц оставлю за спиной
Из книги жизни, мимо снегопада
Пройду безмолвно стороной.

Оставлю позади бушующее пламя
Недогоревших слёз и пройденных мостов,
Не белым разукрашу знамя,
Не отыщу рояль среди кустов.

Пусть полыхает ярко за спиною
Ушедших дней переплетение строк,
Мир вертится, я остаюсь собою,
Шагаю непременно на восток

Или на запад, точка где опоры?
Нить Ариадны как бикфордов шнур,
Из ада в рай путь начинаю снова,
За шагом шаг, прощальный тур.


Рецензии