Лунная берёза

Полыхают зарници богряно,
По России молва идёт.
Будтоб месяц в небе пьяный,
И сума он луну сведёт!

А она ;краснеет и млеет,
Да румяны подводит свои.
Хороша из себя вся светлеет,
Только любит ли он расскажи?

Месяц счастье  своё пытает,
Березовый он пьет арамат.
Не к луне же ему по новой,
Он с берёзой был очень рад!

И однажды в ночи глубокой,
Между лесом и небом тайком,
Месяц встретился не далёко,
С той берёзой,  что шла босиком.

Она шла, по росе ступая,
Влажных трав ощущая покров,
И конечно была босая,
Как бесстыжая эта любовь!
 


Рецензии