Ясный сон

В тихих небесах луна,
Сердце безмятежно…
К волосам, светлее льна,
Прикасаюсь нежно…

Я тону в ее глазах,
Как в лазурном море,
Словно звезды в небесах,
Блески в ясном взоре…

И внезапная весна,
Как цветы над склепом.
Волосы светлее льна,
И глаза как небо...

Свежий мой цветок растет,
По-над самой бездной…
Путь мой лишь к нему вперед,
К красоте небесной!
__________________________

Снова вижу ясный сон:
Образ с мягким ликом,
А, напротив, в унисон,
Взгляд в восторге диком!

Я, проснувшись, умилён,
Верю в сон нелепо…
Волосы светлей, чем лён,
И глаза как небо…

8 января 2016 г.


Рецензии