***

Много или мало?
Я не знаю даже.
Я рисую сажей
Прямо на асфальте,

Чтобы обличить
Тёмное, плохое.
Сколько оно будет
Здесь ещё такое?

Сколько разных судеб
Это всё коснётся?
И когда хорошее
Снова к нам вернётся?

Глянцы и бумажки -
Все твердят:"Надолго!"
И всем очень тяжко
Тёмного здесь много...

Ляжет всем на плечи,
Что уже не хочет отпускать.
А вечность
Вместе с ним  клокочет.

Вот такое ныне
Всюду, мир в плену
Всякого,
Кто ищет эту кутерьму.

Мы же смотрим прямо,
Мы идём вперёд,
Натянув панамы
Крепче на свой лоб.

Чтобы "эти" знали
Кто задрав носы
На судьбу кричали -
Лаяли "как псы."

Нет не хочет ярость
В душах почивать.
Ей конечно в тягость
В душеньке дремать.

И она сочится всюду,
Где есть течь.
Прямо в эту лужу,
Чтоб в грязюку лечь.

Сколько было места
Чистого кругом.
Только это было,
Был у душ свой дом.

А теперь кто может
Что-то поменять
Он воротит рожу,
Хочет всё ломать

И кричать повсюду:
- Хлипкое нутро!
Надо всему люду
Мерзкое гнильё.

Надо стать машиной -
Крепкой как скала!
Только кому надо,
Чтоб душа была

Чистая, как небо,
Светлая?
И вот, он ведёт
Всех в лужу,
Как на эшафот.

Где ещё осталось
Что-то от души?
Вялость, слабость,
Тяжесть и слова "греши".

И таскай ту ношу,
Что тебе дана -
Это неокрепшая,
Мёртвая судьба.

Не померкнет радость
В душах, где есть свет,
И где слово "тягость"
Не терзает нет,

Потому что знает
Этот человек,
Что душа святое
И терзать здесь грех

Её светлый облик,
Чтоб он не угас.
Он не будет слушать
Тех, кто метит в нас;

Тех, кто напитался
В луже темнотой
И лихому сдался
Породнясь с молвой.


Рецензии