Наблюдатель

И пусть пройдут года, десятилетия.

Я буду наблюдать за этим миром:

Большая философская комедия

С оттенком драмы под прямым эфиром.



Пусть изменяются порядки и уставы, -

Внутри системы мы стремимся стать собой;

Менялись времена, менялись нравы,

А мы все также мчимся за мечтой.



А мы по прежнему живем надеждой.

Смакуем сладость иллюзорного вина.

Скрываем душу под мясной одеждой,

И верим, что она защищена. 

 

И мы не чувствуем, не слышим и не видим.

Меняться совершенно не хотим!

Утопии нектар в бокале недопитый

Нам заменяет все, - наш сладостный интим.

 

Мы будто на чужой живем планете,

Где длится ночь пока проходит жизнь.

Или как дети в бестолковой эстафете, -

Беги за палкой, маме улыбнись.



Я буду наблюдать за этим миром,

Отсчитывая стрелки на часах.

Я слишком поздно осознаю всю сатиру,

Что было все всегда в моих руках.


Рецензии