Lettre pour les Roses...

Lettre pour les Roses...

Здравствуй моя хорошая, добрая, мой цветок, моя радость. Ты сейчас одна где-то на другой планете. Мне грустно без тебя, но я смотрю в окно с надеждой. Я ведь знаю, ты где-то есть! Мне не терпится с тобою встретится, поэтому, я часто поспешно с замиранием сердца вдыхаю аромат других роз. Это моя поспешность привела к тому, что многие думают, что я просто люблю цветы, не удовлетворяясь ароматом одной розы… А я дотронувшись до сотни лепестков могу сказать лишь одно, - вы красивые, но пустые. Я не оправдываюсь, и я виноват, что слишком торопливо узнавал тебя в других. Прошу лишь об одном, прости меня при встрече. Я ведь знаю, что мы еще не знакомы, что еще не слышали голосов друг друга. Я бы узнал тебя сердцем с первой секунды нашего общения. Но люди посмеются надо мной, ведь я уже не раз думал, что нашел тебя и вновь обманывался. Скажу лишь одно, я искренне принимал другие цветы за мою единственную розу.
Как далеко ты сейчас от меня? Представь, если мы пойдем друг другу навстречу, то может быть, увидимся через час! Это грустно осознавать, ведь я без тебя провел столько лет в одиночестве. А знаешь, однажды я думал, что нашел тебя и надолго полюбил запах одной розы с белыми лепестками… При прикосновении я терпел ее острые шипы, не замечал боли, и крови на исколотых пальцах. Но потом ее пересадили из дикой свободы в сад. И теперь она принадлежит садовнику, и вдыхать ее сладкий аромат можно лишь ему. Потом были другие цветы… И каждый из них оставил на моих ладонях след своих шипов. Когда я буду гладить твои лепестки, прости, что мои ладони исколоты. Мне нечем оправдаться, я был слишком поспешен и глуп. Но прошу, молю тебя, появись в моей жизни скорей, чтобы не было на моих ладонях новых шрамов!Господи, покажи мне мою розу, за которую бы хотелось умереть…

18 декабря 2015 г.


Рецензии