Исход?

Я не помню, как здесь очутился.

Что я делал прошедшие сутки.

Я как будто в сон провалился.

Бесконечностью длятся минуты.

 

Я стою в коридоре длинном.

Над мною мерцают лампы.

Не назвал бы себя пугливым,

Но смущают разбитые ампулы.

 

Каждый шаг отзывается эхом.

Ни души я пока не встретил.

Но внезапно, - раскаты смеха!

И мелькнувшую тень заметил.

 

Все затихло также внезапно.

Ничего до конца и не понял.

Я теряю свою адекватность,

Словно кто-то реальность Отнял.



Я иду, - а коридор все длиннее, -

На глазах исказилось пространство.

Я стараюсь ступать ровнее,

Только ноги как после пьянства.



И не видно конца и края

Этим странным моим скитаниям.

Образы в памяти перебирая,

Я контакта ищу с подсознанием;



Но не могу ни за что зацепиться,

Ускользают из разума мысли.

Что со мною такое творится?!

Я не вижу во всем этом смысла...



Я уверен, все было иначе.

Я попал сюда чисто случайно.

Или тайною силой захвачен.

Так и так, перспектива мрачная.



Неожиданно путь оборвался.

Перед взором возникли двери.

Неприятный скрежет раздался.

Яркий свет просочился сквозь щели.



Аккуратно тяну за ручку,

Нараспашку разверзнув проход,

И застыл в изумлении беззвучном

Перед тем, кто меня разорвет.


Рецензии