Эпилог к теме Осень

Стирает осень разноцветный свой ковёр,
Дожди старательно листву полощут,
Покорно лес снимает головной убор,
А ветер догола разденет рощу.

Уходит осень, выполнив свой долг,
Людей заставив чудом восхищаться,
Как будто ненароком дарит слог,
Который мог в поэму превращаться.

В стихах мы слышим журавлиный крик,
Порывы ветра, запахи природы,
В картине уловил художник миг,
Всё буйство красок и каприз погоды.

Своим дыханьем душу оживив,
Как много осень родила эстетов,
Всю простоту Земли в красе явив.
В себя влюбила истинных поэтов.

            19 октября 2021


Рецензии