Самоубийство...

Я был наедине с винтовкой,
Когда вползала в окна ночь,
И смерть прокралась в дом воровкой…
Ни кто мне не пришел помочь!

И что со мною им не важно,
Не станет не один рыдать!
И было выстрелить не страшно,
Я умер, перестав мечтать…

Писал предсмертную записку,
Просил в ней, не судить меня...
И с теми, кто не смог быть близко,
Прощался, в этом не виня….

Для храбрости налил я водку,
Закашлял, сделав лишь глоток…
Приставил дуло к подбородку,
Поставил палец на курок…

Я чувствовал курок холодный,
Я думал, - чуть нажму сильней,
И буду от тоски свободный,
Ее, оставив для червей!

Но на душе росла тревога,
Не помогал мне алкоголь…
Чем смерть страшна, без веры в Бога?!
Не смог бы ощутить я боль!

…В ту ночь, я встретил день рожденья,
Исполнилось семнадцать лет,
И мне до смерти те мученья,
От близких, памятный «привет»!

1 декабря 2015 г.


Рецензии