Рыдай струна...

Рыдай струна-подруга
Сегодня под окно
Луны зеленым кругом
Спадает полотно.

Пусть слышат плач твой звонкий
В округе до зари,
Да голосок мой тонкий
Узнают бочкари.

Рыдай струна-сестрица
Гони рассветом ночь.
Тревожная горлица,
Мне счастье напророчь.

Я выйду за порожек,
Да пну ногой бурьян.
Ну право, черт без рожек,
Когда немного пьян...


Рецензии
Что то Есеневское есть

Анна Тойер   04.05.2022 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.