Вальс...

Вскружил нам головы слегка
Блеск платьев, заполнявших зал,
В моей руке твоя рука,
Расцвел, в волнах мелодий, бал.

Как снег холодная ладонь,
Отводишь в сторону глаза…
А в девичьей груди огонь,
И страсть, как майская гроза.

Наряда белого волна,
И складки, словно лепестки…
В кого ты роза влюблена?
Я поцелую шелк руки.

Окончен вальс, уходишь ты,
Чтоб дальше танцевать с другим.
Прошли со мною рядом вы,
Стою растерянный, один.

Я в след счастливцам обернусь,
И одинокий, вам чужой,
К шумящей публике вернусь,
Чтоб дальше танцевать с другой.

Наш с нею вальс… Заметишь нас…
Вам улыбнусь, назло тебе.
Увижу ревность в блеске глаз,
В румянце алом на щеке.

Любезен с нею, буду я,
Тебя как будто здесь и нет…
Сильнее бьет крови струя,
И на лице румяный цвет…

Вновь ты одна… Окончен вальс…
Друг друга взглядом мы нашли…
И вдруг скажу, - влюблен я в Вас,
Как только Вы сюда вошли…

4 ноября 2015 г.


Рецензии