Распахнуто окно в осенний сплин...

Распахнуто окно в осенний сплин,
Прощай цветущий май моей любви…
Я вспоминаю нас, теперь один…
А с фото ясные глаза твои…

«Любимый» нежно ты звала меня,
Но отравили жизнь упрек и ложь…
Покоя нет, и снова от себя,
Сбегу под затяжной осенний дождь…

Сбегу в наш тихий и пустынный сад,
Где в майский вечер ворковали мы…
Я вспомню теплый и влюбленный взгляд,
Присяду на ковер сухой травы…

По саду ты пройдешь… По сердцу дрожь…
Больной, промокший, посмотрю лишь вслед…
Не подойду… Ведь не меня ты ждешь…
При встрече мне не говоришь, - привет…

Не обернешься гордая моя,
Что ищешь ты на золотой листве?
Любовь ушла в небесные края,
Багряный лист слетает лишь к тебе…

Шуршит под каблучками листьев медь,
Колышет ветерок льняную прядь…
Аx, как бы робость в сердце одолеть…
Чтоб подойти к тебе, «прости» сказать…!

25 октября 2015 г.


Рецензии