Водолееву А. С
Терминов,еще и боль,страдание!
Но Водолеев -это ведь дела
И Богом данное призвание ...
Он жизнь спасает не за деньги ,
А потому ,что долг велит !
Глаза ведь многих пациентов
Смерть отражают ...Он не спит ...
Он ищет выход ,сомневаясь ,
Порой всю правду говорит .
Врач знает ,эту ведь заразу
Любовь лишь может победить !
Да ,Водолеев -доктор божий ;
Аппаратуры бы ему ,
Ещё чтоб не мешали тоже ...
Поклон земной теперь вот шлю !
Врач -диагност ,а это значит ,
Что все увидит и поймёт ...
Душа и опыт ....Всё назначит ,
А ложное прочь отметёт.
Он устаёт от разговоров ,
От снимков ,дисков ,склок и дрязг ...
Пусть будет меньше этих «скорых»
И разных жизни передряг ...
Пусть будет отдых хоть немного
Средь суеты ,без выходных !
Прошу вы ,ангелы,храните ,
Таких врачей вот золотых !
Расчёт ,умения и знания -
За ними труд и мастерство !
Вновь операция ...задача:
Там ,в теле,все почти мёртво .
Но верит Водолеев в силу
Тех знаний ,что спасают жизнь ;
И говорит он пациенту :
« Ты не сдавайся и держись !»
Реанимация ,палата,
И катится слеза сейчас,
Врач Водолеев ,скромный доктор,
Жизнь человека снова спас !
Слова...Как много лишнего скрывают...
В душе ж -тревога за судьбу ...
Да ,Водолеев это знает-
Он сердцем слышит всю мольбу!
Свидетельство о публикации №121101908085