Листик пятипалый...
Мимо клёна пролетал.
С ветки листик пятипалый
Он , играя , оборвал.
Щегольнувши пируэтом,
Листик бабочкой вспорхнул,
И в обнимку с шалым ветром
Посмотреть на мир дерзнул.
Раньше о полёте этом
Даже и мечтать не смел.
Был он зелен ещё летом,
Только к осени созрел.
Он летел и красовался,
Очень был хорош собой,
Формами вполне удался
И окраской золотой.
А пока летал блистая,
Выбившись совсем из сил,
Дождик , будто отрезвляя,
Бедолагу окатил.
В лужу угодил флиртуя,
Весь до жилочек промок.
Уж на лоск не претендуя,
Понял - как же стал убог.
Плавает теперь сердешный
В обветшалом неглиже,
И тоскует безутешно
О недавнем кураже.
Свидетельство о публикации №121101908059
одни воспоминания, "О недавнем кураже."
Татьяна Костина Ермолова 22.10.2023 17:20 Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями!
Бажанна 22.10.2023 22:14 Заявить о нарушении