Поют дожди
И мы, как ребятишки,
Крича ловили капли в рот.
Сушь потрепала нам нервишки,
И вот он, долгожданный, вот..
Пляшу под барабаны грома,
Не прячась, на виду у всех.
А кто-то шутит: — Агронома
Теперь бы и прогнать не грех!
Шутили в сторону мою,
Я к шутникам не придираюсь,
Смеюсь: — два дождичка в маю —
И добровольно увольняюсь!
Пусть влагой сытится земля,
Пусть силу набирает колос.
Пусть добрый урожай суля,
Поют дожди на полный голос.
Свидетельство о публикации №121101907963