Весеннее
Вот-вот заявятся певцы.
И зазвенят над крышей хаты
Как уголь чёрные скворцы.
Ну, а пока, пока морозно,—
Март — он на солнце не богат,
По горизонту ходит грозно
Из туч карательный отряд.
А ветер в поле свирепеет,
Наверно, чувствует конец,
Да, скоро солнышко пригреет
И растворится туч свинец.
И зелень тополя взлохматит,
Взорвутся почек бубенцы.
И будут петь над крышей хаты,
Как уголь, черные скворцы.
Свидетельство о публикации №121101907905