Грустит одна

Сидит она, грустит одна -
Под крышей там среди цветочков.
Не видно божьих чувств без дна -
Средь суеты, среди горшочков...

И только дождь, как господин
На пару с тучами кружится.
Шумит и  моросит один,
Один в окно он к ней стучится.

Земля промокла и стекло -
С утра сегодня только плачет.
И серость душу заплело,
Да где же солнце, нет удачи.

Но только лишь пиит один
Спасает вас от серых мыслей.
За вас он пьёт второй графин,
Он пьёт его за коромысло -

Что солнце радугой зажжёт,
Повиснет в небе чудо божье -
Да всё равно ведь дождь пройдёт
И станут "розы" все моложе!


Рецензии