На рыбалке
— Для костра только дров носи,
Но такие ещё ни разу
Не ловились нам караси.
Шириною, как две ладошки —
Не вмещается в котелок.
А от запаха свежей картошки
Начинает покалывать бок.
Бросишь удочки. — Нынче хватит!
— Ну-ка, кто? Разводи костер!
Дымный шарфик кусты охватит —
И засветится старый бор.
А внизу, под ногами прямо —
Серебристого озера гладь.
И луна, осторожно, как мама,
Стала звёздочки в нем купать...
Свидетельство о публикации №121101907881