Осенний янтарь

В лесном футляре скрипка осени
И путь к родному алтарю.
Стихов заоблачные просини
Вникают в нежную зарю.

В хрустальном зАмке полугодия,
На яркой радуге дождя,
Душа созреет, как мелодия,
И в плоть оденется дитя.

И кровь забрОдит листопадами
В туманно-сказочном краю...
Сентябрь звёздными лампадами
Украсит жертвенность свою.

Всё шито нитками суровыми,
Но вспыхнет слово в серебре,
И жизнь откроется по новому–
ЛучИстой рифмой в янтаре.
    
               
 Сентябрь 2021г.


Рецензии